
Secondo uno studio condotto nel 2009 e pubblicato su Publimed.gov, l’aceto di mele aiuterebbe a ridurre gli accumuli adiposi. Un gruppo di scienziati ha evidenziato questo beneficio conducendo un test su tre gruppi differenti di persone.
Ciascuno di questi gruppi è stato formato da persone che avevano in comune la circonferenza addominale, il peso e l’indice di massa corporea. Durante le 12 settimane di durata del test, i soggetti di ciascun gruppo veniva somministrata 500 ml di bevanda con differenti concentrazioni di aceto:
Le persone del primo gruppo assumevano, disciolti nella bevanda, 15 ml di aceto (pari a 750 mg di AcOH – Acido acetico). Il secondo gruppo ne assumeva 30 ml (pari a 1.500 mg di AcOH), mentre nella bevanda del terzo gruppo l’aceto era assente.
Al termine del test è stato rilevato come l’indice di massa corporea, il peso e la circonferenza addominale dei soggetti appartenenti ai due gruppi che assumevano la bevanda contenente l’aceto, fossero significativamente inferiori rispetto al terzo gruppo. Inoltre è stato rilevato un significativo abbassamento del valore dei trigliceridi.
Bibliografia: Vinegar intake reduces body weight, body fat mass, and serum triglyceride levels in obese Japanese subjects. (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19661687)